博爱100·全民公益
单亲家庭互助俱乐部
种子资金$0.00
配套资金$0.00
带动资金$0.00
项目领域妇女儿童发展维权公益服务
受益对象火炬开发区单亲家庭成员
直接受益人数50人
负责人姓名贝荣满
负责人手机1893331****
我要捐助
本项目主要服务人群预设为社区内的单亲家庭,因离婚、配偶死亡等,使他们原本完整的家庭变成了不完整,使孩子失去了一方父母的关爱,让他们感到孤单、寂寞、无助和自卑。他们缺少了身边值得他们学习的与人相处的榜样;他们缺少感知他人的能力;一个稳定的家庭,一个稳定的亲人与亲人之间的互动是他们想要的。通过小组、沙龙、活动、走访等方式帮助、鼓励单亲家庭勇敢地面对现实并保持积极乐观的心态开始新的生活;给孩子足够的安全感,多关注孩子,多分享;培养孩子多元化的兴趣爱好,提高孩子的自信心。必要的时候互有好感的双方家庭可以试着体验成为重组家庭(白天一起生活,晚上各自生活),双方都满意的情况下可真正成为新的家庭。
项目负责人姓名贝荣满
项目负责人手机号码1893331****
单位类型社工机构
项目实施是否以党组织为主导
项目领域妇女儿童发展维权公益服务
实施区域火炬开发区
实施时间2017-09 至 2018-06
受益对象火炬开发区单亲家庭成员
直接受益人数50 人
是否入围过往届"博爱100"
往届“博爱100”评级情况
第一届中期( / )第一届末期( / )
第二届中期( / )第二届末期( / )
第三届中期( / )第三届末期( / )
第四届中期( / )第四届末期( / )
第五届中期( / )第五届末期( / )
项目链接的资源1、场地:有火炬开发区社区居委、健康花城小区、公益园提供场地。2、资金:寻找社区居委、妇联支持。3、人力:社区居委、妇联的支持;机构人人力支持及志愿者团队支持。
荣誉
团队角色 姓名 资质
{{el.teamRole}} {{el.name}} {{el.qualifications}}
暂无团队成员信息!
项目总资金 种子资金 配套资金 已筹带动资金
$0元 $0元 $0元 $0元
{{el.planName}}
支出金额:{{el.money | currency('',2)}}元
支出类型{{el.type}}
支出明细{{el.content}}
“让爱不再缺憾,社工陪伴你”活动
计划时间2018-04-09 至 2018-04-22
参与人员15对单亲家庭(一位家长+一位儿童)
计划地点健康花园会议室
活动预算$800.00元
活动内容 本次活动走进社区,以亲子相互配合,分工合作,完成一系列任务来促进亲子间的互动,增加亲子彼此的认识,通过设定的趣味游戏环节,让日常亲子间爱与被爱,照顾与被照顾的放大感受。
所有实施记录
心随手动,折出你的爱——健康花城母亲节献礼活动
累计经费开支:元
实施内容

“心随手动·折出你的爱”——健康花城母亲节献礼活动顺利开展

    2018513日上午,由中山市火炬开发区博爱100组委会主办,健康花城文化义工队中山市志远社会工作服务社承办2017年火炬区博爱100社区板块优胜项目“单亲家庭互助俱乐部”项目之“心随手动·折出你的爱”——健康花城母亲节献礼活动在中山市火炬开发区健康花城会所顺利开展

    首先,以社工讲解工具使用时的注意事项,介绍本次活动的具体流程进行活动的开场,参加的亲子们在听讲的过程中都非常的激动,蠢蠢欲试。在社工分步骤讲解玫瑰花的制作过程中,一朵朵漂亮的样品玫瑰花从亲子手中盛开,拿到彩色正方形纸后,更是五颜六色的玫瑰花争艳盛开。

    提前完成了的小朋友们非常骄傲的向社工展示自己和妈妈完成的作品,其中一位小朋友说:“妈妈,很棒!妈妈弄的红玫瑰”脸上洋溢着满满的幸福感。活动最后以孩子为妈妈献礼,大声说出“妈妈,我爱你!”完美收场。

 

                         中山市志远社会工作服务社

2018513

实施开始时间2018-05-13 09:00
实施结束时间
实施地点
活动图片
所有活动经费开支 暂无
“让爱不再缺憾,社工陪伴你”——亲子豆豆作画活动
累计经费开支:873.6元
实施内容

    2018414日下午,由中山市火炬开发区博爱100组委会主办,中山市志远社会工作服务社承办,在健康花城文化义工队的支持下,2017年火炬区博爱100社区板块优胜项目“单亲家庭互助俱乐部”项目之“让爱不再缺憾,社工陪伴你”——亲子豆豆作画活动在中山市火炬开发区健康花城会所顺利开展

    首先,社工通过“泡泡糖”小游戏直接调动亲子们的热情,在亲子们玩的不亦乐乎时,社工组织亲子家庭以孩子为代表进行“马兰开花”趣味分组活动,把亲子家庭分为2组。

以亲子家庭小组合作的方式进行“豆豆热身”和“豆豆同心”趣味游戏环节。其中进行“豆豆同心”时,一位孩子在传递豆包时连连掉下,一次次的被要求回到起点处,本应有些小情绪的孩子,在家长的鼓励下一次次再出发,最后在第三次成功挑战了自己。

    最后进行活动的重头戏“豆豆作画”,在家长的协助下,孩子们用豆豆作画完成了与众不同的画品,有航行在大海上的轮船,有行在公路上的房车,有盛开在阳光底下的花儿等等,其中一位孩子向社工分享到“这是我的小房车,我的小房车可以住人的,可以在里面洗澡,在里面吃东西,走到哪里住到哪里,以后可以和妈妈环游世界”。
 

 中山市志远社会工作服务社

2018414

实施开始时间2018-04-14 15:00
实施结束时间
实施地点
活动图片 暂无
所有活动经费开支
支出类型直接活动支出
经手人梁笑清
预算明细内容“让爱不再缺憾,社工陪伴你”活动
实际支出明细干豆*黄豆、一次性纸盘、文具*胶水等
金额673.6元
记账凭证
报销单
附列清单/服务协议
支出类型直接活动支出
经手人梁笑清
预算明细内容“让爱不再缺憾,社工陪伴你”活动
实际支出明细社工补贴
金额200元
记账凭证
报销单
发票
附列清单/服务协议
“秀出自我,秀出精彩” 开发区亲子家庭元旦联谊活动
累计经费开支:1335元
实施内容

    2017年1229晚上,由中山市火炬开发区博爱100组委会主办,中山市志远社会工作服务社承办,中山港社区关工委办的2017年火炬区博爱100社区板块优胜项目“单亲家庭互助俱乐部”项目之秀出自我,秀出精彩”开发区亲子家庭元旦联谊活动在中山市火炬开发区全民公益园顺利开展。14个家庭共35名亲子在游戏互动中度过了不一样的一晚。

    首先,社工通过“五角一毛”、“抢凳子”这两个游戏,活跃了现场的氛围,使各亲子家庭之间的陌生感减少,一些比较害羞的孩子都渐渐地参与到游戏当中。

   当大家都开始投入到活动当中时,社工紧接着带领着大家用黏土做手工。各位大朋友小朋友都很积极,创意也不断。经过二十分钟的创作后,企鹅、南瓜、小狗等都呈现在大家的面前。在这个过程当中,父母很积极地带领着孩子一步一步地进行创作,在完成一个作品之后都会很高兴地一家子与自己的作品合照。

   接下来,社工带领着大家进行下一个亲子互动游戏“亲亲一个吻”。这一游戏需要孩子在活动中亲吻自己的父母,并以最快的速度回到始点。这一游戏给孩子向父母表达爱意提供了一个平台。

   活动的最后,各亲子家庭共同吃小点心提前过一个新年,同时,中山港社区关工委为各家庭送去新年礼物。

 

中山市志远社会工作服务社

2017年12月29日
志远社工教捏狗狗,大朋友、小朋友都很认真哦~

爸爸教我捏企鹅~!

大家都美美哒哦~

实施开始时间2017-12-29 20:00
实施结束时间
实施地点
活动图片 暂无
所有活动经费开支
支出类型直接活动支出
经手人周泳欣
预算明细内容“秀出自我,秀出精彩”开发区亲子家庭元旦联谊晚会
实际支出明细活动场地装饰品、车费等
金额975元
记账凭证
报销单
附列清单/服务协议
支出类型直接活动支出
经手人周泳欣
预算明细内容“秀出自我,秀出精彩”开发区亲子家庭元旦联谊晚会
实际支出明细社工补贴、志愿者补贴
金额360元
记账凭证
报销单
发票
附列清单/服务协议
心随手动,折出你的爱 ——健康花城母亲节献礼活动
计划时间2018-05-01 至 2018-05-13
参与人员20
计划地点开发区健康花城
活动预算$1,265.00元
活动内容在这母亲节即将到来之际,我们旨在提供一个平台,以亲子相互配合,分工合作,完成一系列趣味活动来促进亲子间的互动,通过制作母亲节礼物,借此机会表达对母亲的感恩之情,同时,也进一步增加社区邻里关系的融洽。
所有实施记录 暂无
粽情满满·龙情端午——健康花城龙舟手工DIY制作活动
计划时间2018-06-06 至 2018-06-20
参与人员20人
计划地点健康花城
活动预算
活动内容随着端午假期的来临,志远社工借助假日气氛,以亲子手工DIY为活动形式,让健康花城亲子在端午节假日能通过手工DIY进行放松,增加亲子间的感情。
所有实施记录 暂无
“走近自然,亲近你我”开发区家庭亲子同乐会
计划时间2017-11-26 至 2017-11-26
参与人员单亲家庭亲子
计划地点中山市火炬开发区华佗山公园
活动预算$985.00元
活动内容(1)热身游戏互动。(2)文化与自然寻宝。(3)自然拼图。(4)活动分享与野餐。
所有实施记录
“走近自然,亲近你我”开发区家庭亲子同乐会
累计经费开支:935元
实施内容

2017年11月26日上午,由中山市火炬开发区博爱100组委会主办,中山市志远社会工作服务社承办,开发区城东社区妇联协办的2017年火炬区博爱100社区板块优胜项目“单亲家庭互助俱乐部”项目之“走近自然,亲近你我”家庭亲子同乐会活动在开发区华佗山公园顺利开展。16个家庭共33名亲子组成五个队伍结伴完成寻宝任务,一路上笑声洋溢,活力充沛。

首先,为了打破彼此之间的陌生感,陈社工带领者大家一起玩“桃花朵朵开、萝卜蹲”游戏,当社工让社区家庭先围成一个圈的时候,各个家庭都不约而同地牵着手,围着圈小跑起来了。大朋友小朋友都玩得很投入,个个都面带笑容。

本次寻宝活动每个小组要完成5个任务。首先他们需要把破碎的图片拼凑成一张完整的照片,然后根据这四张照片找到对应的景点,并在景点前进行合照,完成任务在山顶集合。

通过本次,活动促进单亲家庭与普通家庭互助共融,给家长和孩子提供了一个互动的平台,提升了亲子关系。家长在做好榜样的同时,也教导了孩子要坚持不懈,要懂得团结合作,与小伙伴建立起友谊,开心最重要!

实施开始时间2017-11-26 08:30
实施结束时间
实施地点
活动图片 暂无
所有活动经费开支
支出类型直接活动支出
经手人周泳欣
预算明细内容“走近自然,亲近你我”开发区家庭亲子同乐会
实际支出明细活动物资、食品等
金额675元
记账凭证
报销单
附列清单/服务协议
支出类型直接活动支出
经手人周泳欣
预算明细内容“走近自然,亲近你我”开发区家庭亲子同乐会
实际支出明细社工补贴、志愿者补贴
金额260元
记账凭证
报销单
发票
附列清单/服务协议
“秀出自我,秀出精彩”开发区亲子家庭元旦联谊晚会
计划时间2017-12-29 至 2017-12-29
参与人员中山港社区单亲家庭亲子成员
计划地点中山市火炬开发区公益园
活动预算$1,750.00元
活动内容通过多个亲子活动游戏,亲子家庭表演、大食会促进亲子关系的提升。并提供一个与其他家庭交际的平台。
所有实施记录 暂无
留言列表
{{el.content}} {{el.createTime | date('yyyy-MM-dd')}}