博爱100·全民公益
“悦动香山”社企互动计划
种子资金$15,000.00
项目领域职工服务类
受益对象企业职工及职工家属
直接受益人数
负责人姓名张雪松
负责人手机1379072****
我要捐助
金源公司的一线产业工人职工以90后青年为主,大多从小就离开家乡,随着打工的父母在城市读书、工作。一方面,职工希望更多地融入城市生活。他们对家乡缺少归属感,对城市向往,但这个城市对他们来说既熟悉又陌生,社交圈子以公司同事为主,闲暇生活也比较单一,社会支持网络薄弱。因此不少的职工在闲暇时间里总感觉到空虚、孤独、疏离,希望更多地参与和融入所处的城市生活圈中。另一方面,职工面临的工作压力较大。城市生活节奏快、公司的生产任务重,一线产业工人职工是这些任务的直接承担者,工作压力导致不少的职工出现急躁、焦虑、暴躁的情绪。在社会融入和工作压力两个因素的影响导致职工出现身心亚健康的情况,如失眠、萎律不振、工作状态差、家庭不和睦。本项目在前两届公益创投的支持下孵化培育了各种各样的职工社团,通过各类体育活动、文体娱乐等各种有益身心的活动,为职工搭建了一个认识新朋友、放松身心的平台,同时,通过社团工作的自主管理和活动的参与增加职工之间的信任与互助,让职工更多地参与,建立良好的社会支持网络。今年,金源工会义工队计划开展“悦动香山”社区互动计划,贯彻“快乐生活”这一理念,由金源工会义工队联合各社团策划系列主题“定向寻标赛”活动,组织更多的金源职工走进自己生活的社区,了解自己生活的城市,快乐地享受生活。
项目负责人姓名张雪松
项目负责人手机号码1379072****
单位类型工会委员会
项目实施是否以党组织为主导
项目领域职工服务类
实施区域火炬开发区 企业周围及中山市免费
实施时间2018-10 至 2019-05
受益对象企业职工及职工家属
直接受益人数0 人
是否入围过往届"博爱100"
往届“博爱100”评级情况
第一届中期( / )第一届末期( / )
第二届中期( / )第二届末期( / )
第三届中期( / )第三届末期( / )
第四届中期( / )第四届末期( / )
第五届中期( / )第五届末期( / )
项目链接的资源
荣誉
团队角色 姓名 资质
{{el.teamRole}} {{el.name}} {{el.qualifications}}
暂无团队成员信息!
种子资金
$15,000元
{{el.planName}}
支出金额:{{el.money | currency('',2)}}元
支出类型{{el.type}}
支出明细{{el.content}}
街角寻游
计划时间2018-10-01 至 2018-10-31
参与人员
计划地点岐江桥一带
活动预算
活动内容大街小巷,旧城新区,都有着各自不同的景色风貌和特色角落。第一期“悦动香山”选取岐江桥一带作为活动地点,让职工感受岐江河两岸的美丽风景和特色建筑,在过程中了解中山的城市知识和文化。
所有实施记录 暂无
绿野寻踪
计划时间2018-12-01 至 2018-12-31
参与人员
计划地点树木园
活动预算
活动内容作为宜居城市的中山有着非常多绿地和公园,到绿色的户外进行活动有益身心健康。第二期“悦动香山”选取树木园作为活动地点,让职工在自然的环境中放松身心。
所有实施记录 暂无
乡村寻味
计划时间2019-03-01 至 2019-03-31
参与人员
计划地点南区侨房
活动预算
活动内容中山是著名的侨乡,侨乡归国建造了大量的具有中西文化特色的“侨房”,第三期“悦动香山”以南区侨房为主题,带领职工深入侨乡,观赏特色侨房以及了解华侨的故事。
所有实施记录 暂无
美食寻赏
计划时间2019-05-01 至 2019-05-31
参与人员
计划地点中山
活动预算
活动内容美食是一座城市必不可少的名片,第四期“悦动香山”以中山特色美食美主题,让职工品尝各种令人难忘的味道。
所有实施记录 暂无
留言列表
{{el.content}} {{el.createTime | date('yyyy-MM-dd')}}