博爱100·全民公益
72小时书店——大型公益阅读活动
种子资金$60,000.00
配套资金$0.00
带动资金$0.00
项目领域文化体育公益服务
受益对象10-60岁年龄段市民
直接受益人数5000人
负责人姓名谢琼
负责人手机1867610****
我要捐助
一、为什么要做这个项目? 新媒体时代,阅读以一种崭新的方式展示出来。72小时书店——大型公益阅读活动,以市民朋友们喜闻乐见的阅读方式,如读书会、分享会、荒岛课堂、亲子阅读、观影会等不同的方式举行,而无论形式是怎样的,我们的共同理念是:在这里,阅读是最高的信仰。二、我们计划如何做?1.每年举办一次【72小时书店】大型公益阅读活动,在中山公共场所或大型户外场地举行。活动持续72小时,在三天两夜的活动中,以分享会、阅读交流、展览、手工坊、亲子阅读、工作坊等方式,提供一个青年人交流的阅读空间和平台。2.每年举办5场小型分享会,与阅读、旅行、人生故事、技能、本土保育相关的分享活动,让市民通过持续不断的活动,打造“阅读永不打烊”的理念。
项目负责人姓名谢琼
项目负责人手机号码1867610****
单位类型志愿组织公益组织
项目实施是否以党组织为主导
项目领域文化体育公益服务
实施区域全市
实施时间2018-10 至 2019-10
受益对象10-60岁年龄段市民
直接受益人数5000 人
是否入围过往届"博爱100" 入围过第一届 , 入围过第二届 , 入围过第三届 , 入围过第四届 , 入围过第五届
往届“博爱100”评级情况
第一届中期( A )第一届末期( A )
第二届中期( A )第二届末期( A )
第三届中期( A )第三届末期( A )
第四届中期( A )第四届末期( A )
第五届中期( A )第五届末期( A )
项目链接的资源该项目获得宣传部、文广新局、团市委、中山文化馆的关注和支持;
荣誉
团队角色 姓名 资质
{{el.teamRole}} {{el.name}} {{el.qualifications}}
暂无团队成员信息!
项目总资金 种子资金 配套资金 已筹带动资金
$60,000元 $60,000元 $0元 $0元
{{el.planName}}
支出金额:{{el.money | currency('',2)}}元
支出类型{{el.type}}
支出明细{{el.content}}
第六届72小时书店
计划时间2019-04-19 至 2019-05-21
参与人员谢琼等人
计划地点假日广场
活动预算$45,324.10元
活动内容4月19-21日,中山大大小小的心怀美好的共创伙伴们又凑在一起,开了这间只营业3天的书店。我们既关注书店的本质坚守,也探测各种引力,聚集书店与音乐、影视、展览、文创等各种跨界元素。
所有实施记录
科学+阅未来
累计经费开支:45324.1元
实施内容

4月19-21日,中山大大小小的心怀美好的共创伙伴们又凑在一起,开了这间只营业3天的书店。

我们既关注书店的本质坚守,也探测各种引力,聚集书店与音乐、影视、展览、文创等各种跨界元素。

或许你遗憾错过了这场大狂欢,但没关系,跟着我回到这72小时里 “科学+ 阅未来”

也许最酷的极客精神,叫做玩物不丧志。

传承老手艺、创新老东西的蕉农,拥有车模人生并跑向国际的捞面,坚持做一名终身学习者的黄进。

在可以犯错的年纪体验了商业闭环的薛延松,坚信推动自己便是推动教育的智慧教育实践者张娜,独闯无人区、骨子里有风的丁佬頭。

他们用这些震撼又渺小的故事讲述着:把你的全部奉献给你所热爱的一切,儿戏的东西都可以变得很了不起。

郑达:为梦想出发

21个省、5个自治区、4个直辖市、10个月,辞职自驾,只为了追逐年少时环游中国的梦想。

涂锋:解密人工智能

人工智能没有具体的模样与长相,只不过是一串串不会听、不会看的函数,但它却是我们对话未来的语言。

李奕博:不吃糖的理由

“糖瘾是毒瘾的八倍”,科学戒糖,可以是一群人一起达成的事情。

一飞:上帝视角看中山

在平行的世界里,中山或许是渺小平常的。然而,在中山本土知名航拍摄影师一飞的镜头中,中山却如此宏伟壮阔。

从上帝的视角,用最美的角度看中山,在一飞看来,这是生命中最美好的事情。

科学家分享会:科学其实也能接地气

毕业于牛津的90后女科学家胡婧和中山大学物理系教授王为,用宝贵的经历告诉我们:作为科研领域的专业人士,他们也想让科学走进普通人,埋下科学的种子。

科学家们鼓励我们,保有对这个世界的好奇心,勇敢迈出第一步,你的人生将有无限的可能。

小小科学家

每个孩子都是天生的科学家,亲手制作酸碱炮弹、用口香糖开可乐,他们创意无限、脑洞大开。

环境峰会

让你做一次环境的主人,塑料袋还会再次出现吗?参与者们各有答案。无关对错,种下思考与行动的萌芽即是意义。

科技雁阵飞

高大上的宇航服,动脑动手也可以自制!小组式学习,开放式探讨,让孩子做一回小小科学家。

人类生活与科技

一包小小的薯片,也会影响到他人和生态环境。也许试着留意商品的真实价值,短暂的科学思辨能够帮助我们做一名智慧的消费者。

深夜塔罗沙龙

你的灵魂特质如何玩转科技时代?真正的勇士,是看透生活的真相后,依然不遗余力地热爱它。

Sunday阅读沙龙

交流的意义从来不在于印证已有的答案,一场阅读沙龙,从科幻文学中探求“未来人”的生活灵感。

亲子绘本共读

科幻绘本,开辟孩子想象力的天地,没有不爱阅读的孩子,只有不懂引导的大人。教育从不简单,但用心就能有效。

「岐舞」+「疯骚超人」快闪开幕式

这场够“燥”的周末前夕大狂欢,延续一向搞笑的鬼马模式,并且尝试让我们所做的事情更加本土化。

草地音乐会

134分钟的音乐会,唱不完的民谣情怀,聊不尽的摇滚态度,而他们自然地把意犹未尽留给未来的生活。

9102生存指南

就像科技替代不了人类的情怀,时间也不能。插画师严大相信,9102年的人类依然会沉浸在这个小小世界里,野蛮且美好地生长。

城市夜行

隐藏在石路里的功名碑、位于人民医院内的泮池遗迹……用双脚丈量土地,用不同的视角用心体会这座城市的人间百态。

「引力波」市集

这里没有流水线的生产,没有烂大街的小物,只有造“作”者的灵感。这群怪味相投的摊主因天马行空而与众不同。

风貌中山插画展

相机定格真实瞬间,而手绘记录的是理想的生活之美。换个“Hello中山”作者的滤镜看中山,发现别样的中山色彩。

有点正经放映厅

电影为未来科技,提供更多维的应用借鉴。想象力的宽度有多大,生活方式的创新力就有多大。

城市mini定向

我们找到了假日广场里,十二个不显眼却特别的犄角旮旯,一份地图,穿梭体验建筑的细节设计。

实施开始时间2018-05-19 20:00
实施结束时间2019-04-21 21:00
实施地点假日广场
活动图片
所有活动经费开支
支出类型直接活动支出
经手人陈黄榕
预算明细内容第六届72小时书店 媒体 督导人员 志愿者 工作人员交通补贴
实际支出明细媒体 督导人员 志愿者 交通人员交通补贴
金额8460元
记账凭证
报销单
发票
附列清单/服务协议
支出类型直接活动支出
经手人陈黄榕
预算明细内容第六届72小时书店 活动嘉宾 导师 策划人员补贴
实际支出明细嘉宾 导师 策划人员补贴
金额5500元
记账凭证
报销单
发票
附列清单/服务协议
支出类型直接活动支出
经手人陈黄榕
预算明细内容第六届72小时书店 T恤制作124件
实际支出明细T恤制作
金额4200元
记账凭证
报销单
发票
附列清单/服务协议
支出类型直接活动支出
经手人陈黄榕
预算明细内容第六届72小时书店 视频拍摄
实际支出明细视频拍摄
金额8500元
记账凭证
报销单
发票
附列清单/服务协议
支出类型直接活动支出
经手人陈黄榕
预算明细内容音响租赁 桁架侧板 海报设计 宣传制作 3D展板 LOGO绣花章 现场物料 资料印刷 餐饮
实际支出明细直接活动支出
金额17584.1元
记账凭证
报销单
附列清单/服务协议
支出类型直接活动支出
经手人谢琼
预算明细内容第六届72小时书店 财务费用
实际支出明细财务补贴
金额1080元
记账凭证
报销单
发票
附列清单/服务协议
白日梦少年
计划时间2019-02-01 至 2019-05-20
参与人员谢琼等人
计划地点D+国际青年社区
活动预算$3,248.00元
活动内容白日梦少年全国巡演中山站
所有实施记录
白日梦少年
累计经费开支:3248元
实施内容

主唱:汪紫芸 吉他:梁碧峰  键盘:林明辉

主办:72小时书店 D+国际青年社区

时间:2019年2月20日 20:00

地点:D+国际青年社区(中山市东区广珠公路42号广场内)

实施开始时间2019-02-20 20:00
实施结束时间2019-02-20 22:00
实施地点D+国际青年社区
活动图片
所有活动经费开支
支出类型直接活动支出
经手人李玮玮
预算明细内容白日梦少年 海报设计+餐饮
实际支出明细海报设计+餐饮
金额2248元
记账凭证
报销单
发票
附列清单/服务协议
支出类型直接活动支出
经手人陈淑华
预算明细内容白日梦少年 活动嘉宾、策划人员、工作人员补贴
实际支出明细活动嘉宾 策划人员 工作人员补贴
金额1000元
记账凭证
报销单
附列清单/服务协议
留言列表
{{el.content}} {{el.createTime | date('yyyy-MM-dd')}}